Uji Kemahiran Berbahasa, Mahasiswa PBSI Ikuti Tes UKBI

Guna mengukur kemahiran dalam berbahasa Indonesia, mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP Nurul Huda ikuti tes simulasi uji kemahiran berbahasa Indonesia. Tes UKBI diikuti oleh 44 mahasiswa dan dilaksanakan pada 2 September 2021, di aula A Kampus STKIP Nurul Huda.

Antusias Mahasiswa PBSI Sebelum Tes UKBI

Sebelum simulasi tes UKBI dimulai, Prillia Ekaningtiass, M.Pd. selaku instruktur UKBI memberikan arahan bahwa hasil tes UKBI akan dijadikan syarat mengikuti ujian skripsi.

“Simulasi tes UKBI ini tidak hanya sekadar untuk menilai kemampuan berbahasa mahasiswa. Tetapi juga sebagai syarat bagi mahasiswa PBSI untuk ikut dalam ujian skripsi/munaqosah”, tutur Bu Prillia.

Arahan Instruktur UKBI

Lebih lanjut Prillia mengatakan, untuk kedepannya tes UKBI diharapkan dapat diujikan pada semua mahasiswa di STKIP Nurul Huda.